Hier handelt es sich um ein dekoratives Bildelement.
Fleischer:in

Fleischer:in

Jetzt Fleischer-Meisterprüfung anpacken!

Fleischverarbeitung ist ein wichtiges Lebensmittelgewerbe - und die Meisterprüfung ist die Spitze einer Karriere als Fleischer. Im WIFI-Vorbereitungskurs zur Meisterprüfung für Fleischer:innen werden Ihnen genau jene theoretischen und praktischen Qualifikationen vermittelt, die Sie zur positiven Ablegung der Meisterprüfung benötigen. Außerdem erlernen Sie Spezialwissen, von dem Sie in Ihrer täglichen Praxis profitieren.

Meisterprüfung für Fleischer:innen - und dann eine eigene Fleischerei!

Damit Sie als Fleischermeister:in Fleischprodukte erzeugen dürfen, müssen Sie Ihr Wissen über das Fleischereigewerbe auffrischen. Im WIFI-Vorbereitungskurs werden alle prüfungsrelevanten theoretischen Inhalte erarbeitet:

  • Schlachten von Schlachttieren
  • Rohstoffkunde
  • Hygiene und einfache fachliche Sondervorschriften
  • Werkstätteneinteilung
  • Logistik
  • technischer Arbeitnehmerschutz
  • Material- und Fachkunde
  • Materialbeurteilung
  • Fachkunde
  • Qualitätsmanagement
  • Fachliche Sondervorschriften
  • Lebensmittelsicherheit, Hygiene, insbesondere HACCP

Zusätzlich werden auch alle praktischen Inhalte geübt - damit die Aufgabenstellungen Fleisch, Wurstwaren etc. fachgerecht und perfekt bewältigt werden können.

Zukunftsbranche Lebensmittelgewerbe

Nachhaltige Lebensmittelproduktion ist ein Thema, das immer wichtiger wird. Als Fleischer:in schaffen Sie sich eine hervorragende Ausgangsposition in dieser Entwicklung. Gerade in ernährungsbewussten Zeiten können Fleischer mit Meisterprüfung profitieren.

Detaillierte Infos finden auf der Webseite der Bundesinnung für Lebensmittelgewerbe

Fleischsommelier werden

Fleischsommeliers stellen Qualität über Quantität. In den WIFI-Ausbildungen vertiefen die Teilnehmer:innen Ihre Fachkenntnisse zum Thema Fleisch und erwerben Kompetenzen für Feinkost, Küche und Beratung.

Mehr zum Fleischsommelier

bis