Catering: Fixpunkt auf jeder Veranstaltung
Da gibt es sicher ein leckeres Buffet! Diesen Satz hört man gerne vor vielen Veranstaltungen. Damit die Speisen termingerecht und wie gewünscht auf den Tischen stehen, braucht man spezielles Gastro-Know-how. In der Caterer-Ausbildung am WIFI können Sie dieses Geschäft kompakt und praxisnah erlernen: Catering vom Konzept bis zur Umsetzung! Mehr Infos gibt's im ePaper.
Caterer müssen perfekt sein
Events sind die Visitenkarten ihrer Veranstalter. Professionelle Caterer dürfen sich deshalb keine Fehler erlauben. Um im Catering erfolgreich zu sein, müssen Sie
- wirksam auftreten
- erfolgreich Kunden akquirieren
- kalkulieren, Angebote und Rechnungen legen sowie
- überprüfen und evaluieren.
Catering-Aufträge verlaufen außerdem niemals nach Schema F. Veranstalter wollen eine individuelle Dienstleistung - von Caterern, die ihr Handwerk verstehen.
WIFI-Ausbildung zum Caterer: Alles dabei
Die WIFI-Ausbildung umfasst alle betriebswirtschaftlichen und gastronomischen Skills, die erfolgreiche Caterer brauchen. In vier Teilbereichen erlernen Sie praxisnahes Wissen:
-
Einführung ins Catering
- Definitionen und Arten des Catering, Voraussetzungen
-
Food and Beverage
- Welche Verkaufsunterlagen, welches Equipment, welche Speisen und Menüs?
- Außerdem: HACCP und Hygienevorschriften
-
Operative Kostenrechnung
- Kalkulation, Angebote, Mitarbeitereinsatz etc.
-
Catering-Management
- Verkaufen, Planen, Koordinieren, Evaluieren
- Recht, Marketing, Eventmanagement, Trends
Wenn Sie die beim WIFI erlernte Professionalität an den Tag legen, werden Ihre Abende zum Erfolg.