Jetzt Gastronomiebetriebe führen lernen!
Wer einen Gastronomie-Betrieb leitet, ist vielfältig gefordert: Gute Konzepte, fleißige Mitarbeiter und erfolgreiche Geschäftsführung sind ein Stück harte Arbeit. Wie Sie Gastronomiebetriebe gewinnbringend managen, erfahren Sie im WIFI-Lehrgang zum Gastronomiemanager. Jetzt informieren!
Gastro-Management: Zahlen, bitte!
Gastronomie muss sich rechnen, wenn sie überleben will. Deshalb gibt der WIFI-Lehrgang zur/zum Gastronomiemanager/in einen kompakten Überblick, zu jenen Disziplinen, die in gastronomischen Fachausbildungen nicht so ausführlich enthalten sind:
-
Rechnungswesen in der Gastronomie
- Kosten und Bilanzen
- Steuerrecht
- Gewinnermittlung
-
Controlling und Finanzierung
- Budgetierung
- Finanzierung
- Berichtswesen
-
Mitarbeiterführung und Erfahrungsaustausch
- Führungstechniken
-
Recht
- Unternehmensform für Gastronomiebetriebe
- Arbeitsrecht in Gastronomiebetrieben
-
Marketing
- Gäste begeistern und Gewinn erzielen
- Marketing-Konzepte
Management verstehen, Gastronomie betreiben
Dienstplan, Angebotserstellung, Kostenrechnung: Mit den Management-Techniken aus dem WIFI-Lehrgang erledigen Sie kaufmännische Aufgaben sinnvoll - und selbst. Nach Absolvierung des Lehrganges (schriftliche Prüfung und Prüfungsgespräch) erhalten Sie zudem ein Prüfungszeugnis, das Ihre erworbenen Fähigkeiten anerkannt ausweist.
Hier geht's zum ePaper!