Hotelmanagement lernen und umsetzen
Erfolgreiche Hotellerie- und Gastronomiebetriebe verbinden Tradition mit innovativen Trends. In den Ausbildungen zum Hotelmanagement lernen Sie, diesen Spagat in zeitgemäßen Konzepten umzusetzen.
Gemeinsam mit erfahrenen Trainer/innen erarbeiten Sie sich das Know-how, das Sie dafür brauchen: von der Betriebs- und Mitarbeiterführung über Marketing und Strategieentwicklung bis zur Eventplanung.
Ja, ich hätte gerne mehr Informationen!
Hotelmanager:innen: Konzepte, Marketing und Trends
Die Lehrgänge sind kompakt und praxisorientiert aufgebaut und berufsbegleitend absolvierbar. Sie lernen verschiedene Aspekte des Hotelmanagements kennen: von allgemeinen Managementtechniken bis zu tourismusspezifischen Bereichen:
-
Strategische Unternehmensführung und -positionierung
Lernen Sie, Alleinstellungsmerkmale herauszuarbeiten und Hotels auf dem Markt zu positionieren. -
Marketing, Sales und Vertrieb
Betreiben Sie strategisches und operatives Marketing - on- und offline. -
Finanzierung und Förderung
Lernen Sie, wie man mit Kennzahlen, Finanzierungsplänen und Förderstellen arbeitet. -
Trends und Lifestyle-Kompetenz
Verfolgen Sie globale Tourismus-Trends und lernen Sie, sie umzusetzen. -
Hotel als Erlebniswelt
Gestalten Sie Erlebniswelten - mit den Mitteln des Attraktionsmanagements und der Tourismusarchitektur. - Qualitätsmanagement und Projektmanagement
-
Management und Leadership
Lernen Sie, wie gute Teams aufgebaut werden - durch Teambuilding, Employer Branding und Führungstechniken. - Persönlichkeitsentwicklung
- Preisstrategie und Kostenmanagement
- Interkulturelle Kompetenz
Die Exkursionen führen Sie zu ausgewählten Betrieben, die zeitgemäße Konzepte umsetzen. Reiseziele werden nach den Wünschen der Teilnehmer:innen organisiert.
Ideal für junge Hotelmanager:innen
Der Lehrgang richtet sich an (Jung-)Unternehmer:innen und Mitarbeiter:innen des mittleren Managements, die sich für Führungsaufgaben im Tourismus qualifizieren möchten, sowie für Absolventinnen und Absolventen des WIFI-Lehrgangs F&B Management.