Jetzt Meisterprüfungs-Kurs für Konditoren und Zuckerbäcker anpacken!
Stehen Sie früh auf und bereiten Sie sich auf die Meisteprüfung vor! Im WIFI-Vorbereitungskurs zur Meisterprüfung für Konditor/innen und Konditoren werden Ihnen genau jene theoretischen und praktischen Qualifikationen vermittelt, die Sie zur positiven Ablegung der Meisterprüfung benötigen. Außerdem erfahren Sie Spezialwissen, von dem Sie in Ihrer täglichen Praxis profitieren.
Meisterprüfung für Konditorei - und dann eigene Torten backen!
Damit Sie als Konditor-Meister Torten, Schnitten und kunstvolle Verzierungen erzeugen dürfen, müssen Sie Ihr Wissen über das Konditoreigewerbe auffrischen. Im WIFI-Vorbereitungskurs werden alle prüfungsrelevanten theoretischen Inhalte erarbeitet:
- Mehlspeisen, Stückdesserts, Aufschnitttorten und Kuchen
- Torten für spezielle Anlässe
- Künstlerisch gestalteten von Figuren und Schaustücke
- Konditorbackwaren, Lebzelten, Gebäck und Weißbrot
- Konfiserieprodukte/waren, Schokoladeerzeugnisse, Zuckerwaren
- Gefrorenes
- Patisserieprodukte, kleine kalte und warme Süßspeisen
- kleine kalte und warme pikante Speisen
- Fruchterzeugnisse, Liköre und Getränke
Zusätzlich werden auch alle praktischen Inhalte geübt - damit die Aufgabenstellungen fachgerecht und perfekt bewältigt werden können.
Zukunftsbranche Lebensmittelgewerbe
Nachhaltige Lebensmittelproduktion ist ein Thema, das immer wichtiger wird. Als Konditor/in oder Zuckerbäcker/in schaffen Sie sich eine hervorragende Ausgangsposition in dieser Entwicklung.