Jetzt Lehrabschlussprüfung anpacken!
Österreichische Köche und Köch:innen sind international gefragt. Mit der Lehre legen sie den Grundstein. Anwärter/innen zur Lehrabschlussprüfung frischen im Vorbereitungskurs ihre Kenntnisse auf.
Mehr Infos zu weiteren Lehrberufen
Kochhandwerk in Theorie und Praxis
In der Prüfungsvorbereitung beschäftigen Sie sich mit den Grundlagen des Kochberufes - bis zum Prüfungsmenü:
- Ernährungslehre
- Waren-und Lebensmittelkunde
- Arbeitsgeräte und Maschinen
- Menükunde
- Sicherheit und Umweltschutz - Hygiene (HACCP)
- Küchenorganisation
- Grundzubereitungsarten
- Grundlagen Fachrechnen, Fachkalkulation und Buchführung
- Praktische Vorbereitung auf das Prüfungsmenü
Ideal für alle Koch, Köch:in-Lehrlinge
Die Kurse richten sich an angehende Köche und Köch:innen aus Gastronomie- und Hotellerie-Betrieben, die sich strukturiert auf die Lehrabschlussprüfung vorbereiten möchten.