Jetzt Restaurantfachmann-Lehrabschlussprüfung anpacken!
Restaurantfachleute betreuen Gäste gastronomischer Einrichtungen. Sie empfangen die Gäste, führen sie zu ihren Tischen, präsentieren das Speisen- und Getränkeangebot, nehmen die Bestellungen entgegen und vieles mehr. Alternativ werden sie auch als Kellner/innen bezeichnet.
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Restaurantfachfrau Lehrabschlussprüfung: Inhalte
In der Prüfungsvorbereitung beschäftigen sich die Lehrlinge mit allen Wissensgebieten, die für die LAP relevant sind.
- Bedeutung und Stellenwert der Gastronomie in der Wirtschaft
- Personal im Betrieb
- Inventarkunde
- Mise-en-place
- Servier-, Getränke- und Barkunde
- Tischdecken
- Servieren von Menüs, Servierregeln
- Hygienebestimmungen
- Unfallverhütung
- Auftreten, Umgangsformen beim Gast
- Servierarten, Serviersysteme, Getränkeservice einschließlich Flaschenwein und Sektservice
- Arbeiten Guèridon: Tranchieren, Flambieren, Filetieren, Marinieren
- Getränke- und Warenkunde
- Ökonomisches und gewandtes Arbeiten am Tisch des Gastes
- Reklamationsbehandlung
- etc.
Ideal für alle angehenden Restaurantfachleute
Die Kurse richtet sich an angehende Restaurantfachleute, die sich strukturiert auf die LAP vorbereiten möchten.